Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Dönerfleisch anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.
5. Schritt
Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
In eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
9. Schritt
Mehl und Milch verrühren und über den Auflauf geben.
10. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut angebraten ist, damit es schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Auflauf auch mit einer Schicht aus Kartoffelpüree überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Döners hervorhebt.